Bildung und Kultur während den Ferien

Fernlernen

Die Primarschule Oetwil am See hat eine Ideensammlung zusammengestellt, um Ihnen auch während den Frühlingsferien Ideen und Anregungen für eine spannende Zeit zu Hause zu bieten: Link Ideensammlung

Fragen? - Hilfestellung - PICTS

Bei Fragen steht Ihnen ihre Klassenlehrperson sowie auch der pädagogische ICT-Support(PICTS) bei Fragen zur Verfügung.
Sie erreichen Michael Morger über picts-primar@schule-oetwil.ch. Sie dürfen gerne Ihre Telefonnummer bei Anfragen hinterlassen.
Unser PICTS wird sich telefonisch bei Ihnen melden.

Fernlernen

Um Ihnen den Einstieg auf das Fernlernen zu erleichtern werden auf folgendem Youtube-Kanal diverse Erklärvideos aufgeschalten.
Die Lehrpersonen der Klassen werden diese ebenfalls auf ihrer Schabi-Seite verlinken.

Erklärvideos PICTS

Konzept und Haltung der Schule

Folgend das Konzept und die Grundhaltung zum Fernlernen der Primarschule Oetwil am See.

Download: Konzept und Grundhaltung

Grundhaltung:

Die Grafik „Online Teaching @KIS: Do this, not that“ von Alison Yang zeigt ersichtlich auf, mit welcher Grundhaltung das Fernlernen auf der Primarschule Oetwil am See aufgebaut wird.