Aufbau - digitale Wandtafel

Liebe Eltern

Wir sind daran, das Fernlernen aufzubauen. Auf dieser Seite finden Sie eine Zusammenfassung der aktuellsten Fortschritte auf der Primarschule. Da wir nicht auf eine solche Situation vorbereitet sind, bitten wir Sie um Geduld. Aktuell erstellen die Lehrpersonen eine Austauschplattform über Schabi. Sie werden per Mail mit dem entsprechenden Link und weiteren Informationen beliefert.

Erreichbarkeiten der Lehrpersonen

Zu folgenden Zeiten und Kanälen sind die Lehrpersonen erreichbar:

08:00  – 16:00

Telefonisch

09:00  –  11:30

14:00  –  16:00

Fragen? - Hilfestellung - PICTS

Bei Fragen steht Ihnen ihre Klassenlehrperson sowie auch der pädagogische ICT-Support(PICTS) bei Fragen zur Verfügung.
Sie erreichen Michael Morger über picts-primar@schule-oetwil.ch. Sie dürfen gerne Ihre Telefonnummer bei Anfragen hinterlassen.
Unser PICTS wird sich telefonisch bei Ihnen melden.

Fernlernen

Um Ihnen den Einstieg auf das Fernlernen zu erleichtern werden auf folgendem Youtube-Kanal diverse Erklärvideos aufgeschalten.
Die Lehrpersonen der Klassen werden diese ebenfalls auf ihrer Schabi-Seite verlinken.

Erklärvideos PICTS

Planung Fernlernzeiten / Kommunikation - Kalenderwoche 12

Ab nächster Woche beginnen die Aufträge des Fernlernens.
Um Sie und die Kinder nicht zu überfordern beginnen wir die erste Woche mit weniger Aufträgen und bauen die stetig auf. In der folgenden Tabelle sehen sie die ungefähren Arbeitszeiten.

Fernlernen

Folgend können Sie alle Elternbriefe, welche versendet wurden, herunterladen:

Elterninformation 19.03.2020

Information VSA 16.03.2020

Elterninformation 16.03.2020

Haltung der Schule

Die Grafik „Online Teaching @KIS: Do this, not that“ von Alison Yang zeigt ersichtlich auf, mit welcher Grundhaltung das Fernlernen auf der Primarschule Oetwil am See aufgebaut werden soll.