Halbklassenunterricht 11. Mai bis 8. Juni 2020

Liebe Eltern

Zwischen dem 11. Mai und 8. Juni 2020 werden die Kinder in Halbklassen in ihren Schulzimmern unterrichtet.

Die Einzelheiten wie die Gruppeneinteilungen können sie dem Elternbrief, welchen sie erhalten haben, entnehmen.

Unten können Sie die Informationsbriefe nochmals finden.

Bildung und Kultur während der Frühlingsferien

Fernlernen

Die Primarschule Oetwil am See hat eine Ideensammlung zusammengestellt, um Ihnen auch während den Frühlingsferien Ideen und Anregungen für eine spannende Zeit zu Hause zu bieten: Link Ideensammlung

Erreichbarkeiten der Lehrpersonen

Zu folgenden Zeiten und Kanälen sind die Lehrpersonen erreichbar:

08:00  – 16:00

Telefonisch

09:00  –  11:30

14:00  –  16:00

Fragen? - Hilfestellung - PICTS

Bei Fragen steht Ihnen ihre Klassenlehrperson sowie auch der pädagogische ICT-Support(PICTS) bei Fragen zur Verfügung.
Sie erreichen Michael Morger über picts-primar@schule-oetwil.ch. Sie dürfen gerne Ihre Telefonnummer bei Anfragen hinterlassen.
Unser PICTS wird sich telefonisch bei Ihnen melden.

Fernlernen

Um Ihnen den Einstieg auf das Fernlernen zu erleichtern werden auf folgendem Youtube-Kanal diverse Erklärvideos aufgeschalten.
Die Lehrpersonen der Klassen werden diese ebenfalls auf ihrer Schabi-Seite verlinken.

Erklärvideos PICTS

Folgend können Sie alle Elternbriefe, welche versendet wurden, herunterladen:

Elterninformation 04.05.2020

Informationsschreiben 04.05.2020

Umsetzung Präsentzunterricht 04.05.2020

Elterninformation 07.04.2020

Best Practice (Anhang Elterninformation 07.04.2020)

Elterninformation 19.03.2020

Information VSA 16.03.2020

Elterninformation 16.03.2020

Konzept und Haltung der Schule

Folgend das Konzept und die Grundhaltung zum Fernlernen der Primarschule Oetwil am See.

Download: Konzept und Grundhaltung

Grundhaltung:

Die Grafik „Online Teaching @KIS: Do this, not that“ von Alison Yang zeigt ersichtlich auf, mit welcher Grundhaltung das Fernlernen auf der Primarschule Oetwil am See aufgebaut wird.