Angebot & Öffnungszeit

Schulhaus Dörfli
Schulhausstrasse 10
Oetwil am See
Tel. 043 844 88 50 (während der Öffnungszeiten)
E-Mail: bibliothek@schule-oetwil.ch

Öffnungszeiten:

Dienstag, 17.30 - 20.00 Uhr
Mittwoch, 15.00 - 17.00 Uhr
Donnerstag,  17.30 - 20.00 Uhr
Freitag, 15.00 - 17.30 Uhr

Zertifikatspflicht und Maskenpflicht in der Bibliothek

Bitte beachten Sie, dass für Personen ab 16 Jahren eine Zertifikatspflicht gilt. Ein gültiges Covid-Zertifikat sowie ein Ausweis sind beim Bibliotheksbesuch vorzuweisen. Nach erfolgter Kontrolle, muss in der Bibliothek weiterhin eine Maske getragen werden.

Die Zertifikatspflicht gilt für Personen ab 16 Jahren, auch beim Besuch eines Anlasses. Auch für Kinder und Jugendliche von 12 bis 16 Jahren gilt weiterhin eine Maskenpflicht. Bitte beachten Sie bei der Planung Ihres Besuchs, dass es aufgrund der Kontrolle kurzzeitig zu Wartezeiten kommen kann.

Es ist uns ein Anliegen, auch Personen ohne Zertifikat weiterhin den Zugang zu unserem Angebot zu ermöglichen. Wir bieten deshalb einen kostenlosten Abholservice an. Auf unserer Homepage www.bibliotheken-zh.ch/Oetwil-am-See/ sehen Sie alle unsere verfügbaren Medien.

Diese können bestellt und reserviert werden unter bibliothek@schule-oetwil.ch . Wir informieren Sie, sobald die gewünschten Medien abholbereit sind. Die Abholung erfolgt vor dem Bibliothekseingang. Für die Rückgabe kann jederzeit unser Medienrückgabebehälter vor dem Schulhaus Dörfli genutzt werden.

Trotz aller Einschränkungen freuen wir uns sehr über Ihren Besuch!

Kathrin Gamper
Leitung Schul- und Gemeindebibliothek Oetwil am See

Schulferien:  Dienstag 17.30 - 20.00 Uhr
(Weihnachtsferien und 2. - 4. Woche Sommerferien geschlossen)

Medienangebote

Die Schul- und Gemeindebibliothek bietet allen Interessierten, Kindern und Erwachsenen, ein Angebot von über 9000 Medien.

• Unterhaltungsliteratur
  • Sachbücher
  • Comics
  • Bilderbücher
  • Spiele
  • DVD-Video
  • Hörbücher
  • Zeitschriften
  • Internet

Web OPAC

Online Public Access Catalogue - Eine Dienstleistung der Bibliothek

Ausserhalb der regulären Öffnungszeiten können Informationen über den Medienbestand und Ausleihstatus geholt werden unter:

www.bibliotheken-zh.ch/Oetwil-am-See/

Reservationen können direkt im Katalog (wenn Medien ausgeliehen sind) oder per E-Mail (wenn Medien nicht ausgeliehen sind) vorgenommen werden (Fr. 1.-- pro Medium).