Willkommen an der Schule Oetwil am See

Sortierung:
Xmas Event Sek(1)
Fr, 23. Dezember 2022 10:30 - Fr, 23. Dezember 2022 12:00
Am Freitagnmorgen vor Weihnachten ist Spezialprogramm in den KLassen und zwischen 10.30 Uhr und 12 Uhr findet der Xmas Event statt.
Der Freitagnachmittag ist schulfrei.
Wiese beim Badiwald
Fotos herunterladen
Elternabend Neugestaltung 3. Sek (1)
Mo, 09. Januar 2023 19:00
Alle wichtigen Informationen zum Stellwerktest und Standortgespräch in der 2. Sek und zu Projektuntterricht und Lernatelier in der 3. Sek.
Für angemeldete Eltern der 2. Sek.
Zimmer H -1.05 (UG) Schulhaus Breiti 1
Polysporttag Sek (2)
Di, 17. Januar 2023
Morgen: Schnuppern in verschiedenen Sportarten
Nachmittag: Unihockey-Turnier
Wintersporttag (1)
Fr, 10. Februar 2023
Skifahren, Snowboarden, Schlitteln und Winterwandern in den Flumserbergen.
Informationen und Anmeldung werden per Mail und Papier zugestellt.
Ort: Flumserberge
Schulbesuchstage Sek(1)
Mo, 13. März 2023 - Di, 14. März 2023
Ob Biologie, Französisch, Mathe oder jedes andere Fach - am Donnerstag und Freitag sind Sie als Eltern eingeladen, ihre Sprösslinge bei der Knochenarbeit im Unterricht nach Stundenplan zu besuchen.

Wir freuen uns auf ihren Besuch.

Lehrpersonen und Schulleitung der Sekundarschule
Fotos herunterladen
Musica Mondo: Jasper van't Hoff - Keyboards(1)
Do, 16. März 2023
Im Rahmen der Schulkonzerte von Musica Mondo kommt erstmals Jasper van't Hoff, ein König der Tasteninstrumente, ach Oetwil! Eltern sind willkommen: 1. Vorstellung 09.10 Uhr, 2. Vorstellung 10.25 Uhr, Dauer 45'
Ort: Singsaal MZG Breiti
Dokumente:
Flyer Musica Mondopdf984 KB
Stellwerkwoche 2. Sek(1)
Mo, 27. März 2023 - Fr, 31. März 2023
Standardisierte Online Tests in Mathematik, Deutsch, Französisch, Englisch und Naturkunde für alle 2. Sek SchülerInnen
Hausfest Sek(1)
Di, 18. April 2023 19:00 - Di, 18. April 2023 23:00
Was wohl das Motto dieses nächstes Jahr sein wird?

Hier der Bericht vom vergangennen Hausfest:

Mystery Night im Sek-Schulhaus

Die Damen mehrheitlich im schwarzen Kleid, die Herren allesamt mit schicken Hemden und oft auch im Anzug, versammelten sich die Jugendlichen unserer Sek am Abend des 12. Aprils auf dem Schulhausgelände. Schnell wurde noch ein Klassenfoto geknipst – wann sehen schon alle so smart und gut aus…? Dann wurden die Klassen in ihren Zimmern «eingesperrt». Punkt 19.00 Uhr durften sie mit dem Escape Game beginnen. Dabei ging es darum, möglichst schnell wieder aus dem Zimmer zu entkommen, indem sie als Klasse verschiedene Aufgaben lösen. Auf der Suche nach den gut versteckten QR-Codes stellten einige das halbe Klassenzimmer auf den Kopf. Ausserdem galt es, auf knifflige Fragen eine Antwort zu finden und für ein Foto eine Mordszene nachzustellen, mitsamt einem Opfer, Blut und einer erkennbaren Täterin oder einem Täter.
Darauf führten Mika, Giuliano und Jemima souverän durch die verschiedenen Spiele der Show. Das actionreichste hierbei war ein High Heels Run, bei dem die Teilnehmer/innen einen Hindernisparcours auf Schuhen mit Absätzen bezwingen mussten. Die Stimmung in der Turnhalle war bombastisch (laut), denn die drei Jahrgänge schaukelten sich beim Lärm machen gegenseitig hoch.
Zu essen gab es Kuchen, den die Wahlfach-WAH-Gruppen vorgängig gebacken hatten. Anschliessend an die Show konnten die Jugendlichen die weiteren Angebote geniessen. Dabei bekamen vor allem die Disco und die Fotowand viel Zulauf. Um 23.00 Uhr wurden schliesslich alle nach Hause geschickt.
Nachdem das normalerweise alljährlich stattfindende Hausfest die letzten zwei Jahre ersatzlos ausgefallen war, war es schön, dieses Jahr den Anlass gemeinsam mit den 3.Seklern wieder durchzuführen. Es wurde ein gelungener Abend.

Gabriela Koller
Ort: MZG Breiti
Sommersporttag Sek (1)
Mo, 19. Juni 2023
Morgen: Polysportmorgen (Nachholung vom Januar)
Nachmittag: Spielturniere
Verschiebedatum: 28.6. und 5.7.22

Ort: verschiedene Orte auf dem Schulareal und extern
Dokumente:
info sommersporttag 2022pdf1.8 MB
Fotos herunterladen
Präsentation Abschlussarbeiten 3. Sek(1)
Do, 22. Juni 2023 19:00
Für die Eltern der 3. Sek und weitere Interessierte.
Detailinformationen erhalten die Eltern direkt von den Klassenlehrpersonen.
Ort: Schulhaus Breiti 1
Jahresschluss Sek(1)
Fr, 14. Juli 2023 10:30
Verabschiedungen der 3.Sekler und verschiedene Schülerproduktionen.
Eltern und Mitarbeitende der Schule sind herzlich eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht nötig.
Singsaal MZG Breiti