News aus der Sekundarschule

Wiederaufnahme normaler Unterricht ab 8. Juni, Update vom 29.5.2020

Hier finden Sie den aktuellen Informationsbrief zur Organisation: SuS Eltern Info Sek 4

Schülerinnen schreiben zur Corona-Zeit

Herzlichen Dank Tracey und Zoe für eure Gedanken und Geschichten zu dieser ausserordentlichen Zeit.

Der direkte Link zu Beiträgen und Berichten von Veranstaltungen der Sekundarschule: Auf (mehr) klicken.

News aus der Primarschule

Präsenzunterricht 11. Mai bis 6. Juni

Hurra! Den Schulräumen wurde wieder Leben eingehaucht! Vom 11. Mai bis zum 6. Juni werden die Kinder in Halbklassen unterrichtet. Weitere Information und die Elternbriefe finden sie unter: Fernlernen Primar

Bildung und Kultur während den Frühlingsferien

Die Primarschule Oetwil am See hat eine Ideensammlung zusammengestellt, um Ihnen auch während den Frühlingsferien Ideen und Anregungen für eine spannende Zeit zu Hause zu bieten: Link Ideensammlung

Primar News

Die erste Elterninformation der Primarschule im Jahr 2020 ist online aufgeschaltet. Die News sind jeweils unter Primarschule > Schulleben > Primar News abrufbar.
Mit folgendem Direktlink gelangen sie zu den News: Primar News

Vereinbare jetzt Besuchs- oder Schnupperlektionen

Flyer Schnupperwoche

Steckbrief Schule Oetwil am See

Die Schule Oetwil am See umfasst in zwei Schuleinheiten (Kindergarten/Primarschule und Sekundarschule) alle Stufen der Volksschule. Die Schulanlagen Blattenacher, Dörfli, Breiti 1, Breiti 2 und Dienstleistungszentrum DLZ liegen zentrumsnah und werden zurzeit von insgesamt über 500 Kindern besucht.

123 Kinder werden im Kindergarten unterrichtet, 305 in der Primarschule und 129 in der dreiteiligen Sekundarschule. An der gesamten Schule Oetwil am See sind über 60 Volksschullehrpersonen beschäftigt, dazu kommen Muskischullehrpersonen, Schulsozialarbeiterin, Therapeutinnen, Fachstelle für externe Sonderpädagogik, Schulverwaltung, IT-Support und Hausdienst.

Präsentation Abschlussarbeiten 3. Sek

Do, 25. Juni 2020 19:00

Für die Eltern der 3. Sek und weitere Interessierte.
Detailinformationen erhalten die Eltern direkt von den Klassenlehrpersonen.

TOP 10 SEITENAUFRUFE