Schulstart

Nach hoffentlich genussreichen und erholsamen Sommerferien wünschen wir allen unseren Schülerinnen und Schülern einen guten Schulstart und viel Motivation, Ausdauer und Erfolg durchs Jahr hindurch.

Schulleitungen Schule Oetwil am See

News aus der Sekundarschule

Das neue...

... Schuljahr steht vor der Tür und hat neben vielem Gewohnten auch Neues im Gepäck: wortwörtlich z.B. die iPads, welche für alle Schülerinnen und Schüler und natürlich Lehrpesonen bereitliegen!

Der direkte Link zu Beiträgen und Berichten von Veranstaltungen der Sekundarschule:

Auf (mehr) klicken.

Steckbrief Schule Oetwil am See

Die Schule Oetwil am See umfasst in zwei Schuleinheiten (Kindergarten/Primarschule und Sekundarschule) alle Stufen der Volksschule. Die Schulanlagen Blattenacher, Dörfli, Breiti 1, Breiti 2 und Breiti 3 liegen zentrumsnah und werden zurzeit von insgesamt 572 Kindern besucht.

123 Kinder werden im Kindergarten unterrichtet, 305 in der Primarschule und 142 in der dreiteiligen Sekundarschule. An der gesamten Schule Oetwil am See sind über 60 Volksschullehrpersonen beschäftigt, dazu kommen Muskischullehrpersonen, Schulsozialarbeiterin, Therapeutinnen, Fachstelle für externe Sonderpädagogik, Schulverwaltung, IT-Support und Hausdienst.

Mi, 01. August 2018

/Users/brandt/Desktop/20180820_101228.jpg

Mi, 01. August 2018

Traditionsgemäss wurden die neuen Erstklässler und die neuen Kindergartenkinder von den Primarschüler herzlich empfangen.

Jahreseröffnung Sek

Di, 21. August 2018 09:20

Alle Eltern und MitarbeiterInnen der Schule sind herzlich eingeladen. Dauer ca. 40 Minuten.

Sommerwanderung Sek

Mo, 27. August 2018

Wanderung in Toggenburg ins Wildmannlisloch. Mit Car und Sessellift.
Detailinformationen im Pdf.

Musica Mondo: Das Alphorn

Do, 06. September 2018

Im Rahmen der Schulkonzerte von Musica Mondo kommt Walti Sigrist mit seinem Alphorn nach Oetwil! Eltern sind willkommen: 1. Vorstellung 9.10 Uhr, 2. Vorstellung 10.25 Uhr