Sportferien

Wir wünschen allen schöne Sportferien.

Ab Montag, 4. März 2019 sind wir wieder für Sie da.

Schulleitungen Schule Oetwil am See

News aus der Sekundarschule

Wintersporttag

Skifahren, Snowboarden, Schlitteln, Winterwandern in den Flumserbergen war auch dieses Jahr ein Erfolg. Fotos im Foyer Breiti 1.

Polysporttag

Der Polysporttag war auch dieses Jahr wieder ein Volltreffer. In 14 verschiedenen Sportarten von Bogenschiessen bis Tauchen wurde geschnuppert. Die Unihockey-Turniere der Jungs und Mädels am Nachmittag wurden von der Klasse 3.3 gewonnen. Kurzbericht und Fotos folgen unter mehr. Fotos sind im Foyer Breiti ausgestellt.

Der direkte Link zu Beiträgen und Berichten von Veranstaltungen der Sekundarschule:

Auf (mehr) klicken.

Steckbrief Schule Oetwil am See

Die Schule Oetwil am See umfasst in zwei Schuleinheiten (Kindergarten/Primarschule und Sekundarschule) alle Stufen der Volksschule. Die Schulanlagen Blattenacher, Dörfli, Breiti 1, Breiti 2 und Breiti 3 liegen zentrumsnah und werden zurzeit von insgesamt über 500 Kindern besucht.

123 Kinder werden im Kindergarten unterrichtet, 305 in der Primarschule und 133 in der dreiteiligen Sekundarschule. An der gesamten Schule Oetwil am See sind über 60 Volksschullehrpersonen beschäftigt, dazu kommen Muskischullehrpersonen, Schulsozialarbeiterin, Therapeutinnen, Fachstelle für externe Sonderpädagogik, Schulverwaltung, IT-Support und Hausdienst.

Instrumentenpräsentation

Fr, 29. März 2019 17:00 - Fr, 29. März 2019 18:30

Konzert der Instrumentallehrpersonen im Singsaal Blattenacher.
Anschliessend haben die Kinder die Möglichkeit die Instrumente auszu- probieren und Fragen zu stellen.

Naturputztag

Mi, 27. März 2019

Verschiebedatum: 3. April

Skilager Primarschule

Mo, 18. Februar 2019 - Fr, 22. Februar 2019

Flumserberge, findet voraussichtlich statt

Hausfest Primarschule

Do, 14. Februar 2019

Wintersporttag Sek

Fr, 08. Februar 2019

Skifahren, Snowboarden, Schlitteln, Langlauf und Winterwandern in den Flumserbergen

Stellwerkwoche 2. Sek

Mo, 04. Februar 2019 - Fr, 08. Februar 2019

Standardisierte Online Tests in Mathematik, Deutsch, Französisch, Englisch und Naturkunde für alle 2. Sek SchülerInnen

Weiterbildungstag Primarschule

Mi, 23. Januar 2019

Polysporttag Sek

Do, 17. Januar 2019

Morgen: Schnuppern in verschiedenen Sportarten
Nachmittag: Unihockey-Turnier

Elternabend Neugestaltung 3. Sek

Mo, 07. Januar 2019 19:00

Alle wichtigen Informationen zum Stellwerktes tund Standortgespräch in der 2. Sek und zu Projektuntterricht und Lernatelier in der 3. Sek

Für angemeldete Eltern der 2. Sek

Xmas Event Sek

Fr, 21. Dezember 2018 14:00

Am letzten Freitagnachmittag vor Weihnachten ist kein Unterricht mehr, dafür der tradtiionelle Xmas Event von 14 Uhr bis ca. 15.15 Uhr.
Türöffnung ab 13.50 Uhr, Eltern und MitarbeiterInnen der Schule sind herzlich eingeladen.
Erleben Sie den vielköpfigen Xmas Chor, Gesangsauftritte und andere Überraschungen zum Jahresschluss!

TOP 10 SEITENAUFRUFE