News aus der Sekundarschule

Die Klassenstunde im Schnee

Die 3.2 vergnügte sich in der Klassenstunde  im Schnee. Sie genossen gemeinsam lustvoll alle mögliche Spielereinm mit dem in unseren Gefilden so kostbaren Weiss, das für einmal in unbegrenzten Mengen wortwörtlich über uns hereingeschneit ist! :-) Foto P.Varney

Interview zur Berufswahlwoche 2. Sek

Gabriela Koller hat 2. Sek Schülerinnen zur Berufswahlwoche befragt. Das Interview fndet sich unter mehr. Und: Klassenfotos gelingen auch mit Masken! :-)

Der Xmas Event. Jetzt. Oder wann immer Sie wollen.

Sek-Oetwil-Xmas-Movie

Der direkte Link zu Beiträgen und Berichten von Veranstaltungen der Sekundarschule: Auf (mehr) klicken.

News aus der Primarschule

Winterzauber - Unsere Highlights

Anlässe und Ausflüge können aktuell nicht mehr stattfinden. Magische Momente müssen nicht immer kostspielig sein.

Diese Zeit gibt uns die Möglichkeit das Augenmerk auf die «kleinen» Dingen zu richten.

Nun machen wir uns bis zu den Sportferien auf die Suche nach Highlights und versuchen sie nach Möglichkeit fotografisch fest zuhalten.

Foto: Liz Kauer

Schutzkonzept Schule Oetwil am See

Alle Schulen des Kantons Zürich müssen ihr Schutzkonzept auf der Homepage veröffentlichen. Sie finden es unter diesem Link:

Schutzkonzept Schule Oetwil am See

Vorgehen bei Erkältungssymptomen

Die Merkblätter, welche in Zusammenarbeit mit den Deutschschweizer  Volksschulämtern, dem BAG und den medizinischen Fachgesellschaften erarbeitet wurden,  bieten eine Entscheidungshilfe, ob Schüler mit Erkältungssymptomen zur Schule gehen können, Zuhause bleiben müssen oder einen Arzt konsultieren sollen.

Vorgehen Erkältungssymptome Primarschule

Vorgehen Erkältungsssymptome Sekundarschule

Eintritt Kindergarten

Zum Schuljahresbeginn 2021/2022 werden alle Kinder schulpflichtig, die bis zum 31. Juli 2021 das vierte Altersjahr vollendet (den vierten Geburtstag gefeiert) haben. Der Kindergartenbesuch im Kanton Zürich ist obligatorisch.

Steckbrief Schule Oetwil am See

Die Schule Oetwil am See umfasst in zwei Schuleinheiten (Kindergarten/Primarschule und Sekundarschule) alle Stufen der Volksschule. Die Schulanlagen Blattenacher, Dörfli, Breiti 1, Breiti 2 und Dienstleistungszentrum DLZ liegen zentrumsnah und werden zurzeit von insgesamt über 500 Kindern besucht.

123 Kinder werden im Kindergarten unterrichtet, 305 in der Primarschule und 134 in der dreiteiligen Sekundarschule. An der gesamten Schule Oetwil am See sind über 60 Volksschullehrpersonen beschäftigt, dazu kommen Muskischullehrpersonen, Schulsozialarbeiterin, Therapeutinnen, Fachstelle für externe Sonderpädagogik, Schulverwaltung, IT-Support und Hausdienst.

Wintersporttag Sek EV. IM MÄRZ

Fr, 05. Februar 2021

Skifahren, Snowboarden, Schlitteln, Langlauf und Winterwandern in den Flumserbergen.
INFOLGE AKTUELLER CORONA-MASSNAHMEN BIS ENDE FEBRUAR BLEIBT MOMENTAN DIE HOFFNUNG AUF EINE DURCHFÜHRUNG ANFANG MÄRZ

TOP 10 SEITENAUFRUFE