News aus der Sekundarschule

Xmas Event 21.12.18

Traditionell beschliessen wir das Kalenderjahr mit unserem Xmas Event. 96 Jungendliche haben sich für den Chor gemeldet! Infos unter Veranstaltungen.

Der direkte Link zu Beiträgen und Berichten von Veranstaltungen der Sekundarschule:

Auf (mehr) klicken.

Steckbrief Schule Oetwil am See

Die Schule Oetwil am See umfasst in zwei Schuleinheiten (Kindergarten/Primarschule und Sekundarschule) alle Stufen der Volksschule. Die Schulanlagen Blattenacher, Dörfli, Breiti 1, Breiti 2 und Breiti 3 liegen zentrumsnah und werden zurzeit von insgesamt über 500 Kindern besucht.

123 Kinder werden im Kindergarten unterrichtet, 305 in der Primarschule und 133 in der dreiteiligen Sekundarschule. An der gesamten Schule Oetwil am See sind über 60 Volksschullehrpersonen beschäftigt, dazu kommen Muskischullehrpersonen, Schulsozialarbeiterin, Therapeutinnen, Fachstelle für externe Sonderpädagogik, Schulverwaltung, IT-Support und Hausdienst.

Jahreseröffnung Sek

Di, 21. August 2018 09:20

Alle Eltern und MitarbeiterInnen der Schule sind herzlich eingeladen. Dauer ca. 40 Minuten.

Musica Mondo: Das Alphorn

Do, 06. September 2018

Im Rahmen der Schulkonzerte von Musica Mondo kommt Walti Sigrist mit seinem Alphorn nach Oetwil! Eltern sind willkommen: 1. Vorstellung 9.10 Uhr, 2. Vorstellung 10.25 Uhr

Elternabend 1. Sek

Mo, 10. September 2018 19:00

Kennenlernen der 1. Sek Lehrpersonen und Vorstellen der Sekundarschule.
Plenumsreferat Schulleitung und Klassenlehrerteil im Klassenzimmer, Apéro

Veranstaltung Elternrat

Mo, 01. Oktober 2018 - Do, 30. Mai 2019

Veranstaltungsübersicht Elternrat

Zukunftstag (für SuS der 5./6. Kl. und 1. Sek)

Do, 08. November 2018

Hunderte von Betrieben, Organisationen, Fach- und Hochschulen öffnen am Zukunftstag ihre Türen und laden dich ein, die Arbeitswelt zu entdecken!
Bist du in der 5./6. Klasse oder 1. Sek? Dann kannst du mitmachen!
Formular auf www.nationalerzukunftstag.ch downloaden, ausfüllen, der Klassenlehrperson abgeben.

Literaturanlass Sek

Mi, 14. November 2018 08:30 - Mi, 14. November 2018 12:00

Schreiben mit Krimi-Autor Carlo Meier

Schulbesuchstage Sek

Do, 15. November 2018 - Fr, 16. November 2018

Ob Biologie, Französisch, Mathe oder jedes andere Fach - am Donnerstag & Freitag 16. & 17. November sind Sie als Eltern eingeladen, ihre Sprösslinge bei der Knochenarbeit im Unterricht nach Stundenplan zu besuchen. Wir freuen uns auf ihren Besuch.

Lehrpersonen und Schulleitung der Sekundarschule

Xmas Event Sek

Fr, 21. Dezember 2018 14:00

Am letzten Freitagnachmittag vor Weihnachten ist kein Unterricht mehr, dafür der tradtiionelle Xmas Event von 14 Uhr bis ca. 15.15 Uhr.
Türöffnung ab 13.50 Uhr, Eltern und MitarbeiterInnen der Schule sind herzlich eingeladen.
Erleben Sie den vielköpfigen Xmas Chor, Gesangsauftritte und andere Überraschungen zum Jahresschluss!

Elternabend Neugestaltung 3. Sek

Mo, 07. Januar 2019 19:00

Alle wichtigen Informationen zum Stellwerktes tund Standortgespräch in der 2. Sek und zu Projektuntterricht und Lernatelier in der 3. Sek

Für angemeldete Eltern der 2. Sek