Schutzkonzept Schule Oetwil am See

Alle Schulen des Kantons Zürich müssen ihr Schutzkonzept auf der Homepage veröffentlichen. Sie finden es unter diesem Link: Schutzkonzept Schule_Oetwil_30.10.20

Vorgehen bei Erkältungssymptomen

Die Merkblätter, welche in Zusammenarbeit mit den Deutschschweizer  Volksschulämtern, dem BAG und den medizinischen Fachgesellschaften erarbeitet wurden,  bieten eine Entscheidungshilfe, ob Schüler mit Erkältungssymptomen zur Schule gehen können, Zuhause bleiben müssen oder einen Arzt konsultieren sollen.

Vorgehen Erkältungssymptome Primarschule

Vorgehen Erkältungsssymptome Sekundarschule

News aus der Sekundarschule

Veranstaltungen in nächster Zeit

Leider lassen die aktuellen Bedingungen keine unserer traditionellen Veranstaltungen zu, weder Xmas Event noch Polysporttag können durchgeführt werden. Wir arbeiten aber an einer Alternative für den Schluss vor den Weihnachtsferien: Dem Sek Xmas-Movie, das am Freitagmorgen in den Klassen zum Jahreschluss zusammen geschaut werden kann. "Trostpflaster":

Schulschluss Freitag, 18. Dezrmber 12.00 Uhr an der ganzen Schule Oetwil am See!

Der direkte Link zu Beiträgen und Berichten von Veranstaltungen der Sekundarschule: Auf (mehr) klicken.

Steckbrief Schule Oetwil am See

Die Schule Oetwil am See umfasst in zwei Schuleinheiten (Kindergarten/Primarschule und Sekundarschule) alle Stufen der Volksschule. Die Schulanlagen Blattenacher, Dörfli, Breiti 1, Breiti 2 und Dienstleistungszentrum DLZ liegen zentrumsnah und werden zurzeit von insgesamt über 500 Kindern besucht.

123 Kinder werden im Kindergarten unterrichtet, 305 in der Primarschule und 134 in der dreiteiligen Sekundarschule. An der gesamten Schule Oetwil am See sind über 60 Volksschullehrpersonen beschäftigt, dazu kommen Muskischullehrpersonen, Schulsozialarbeiterin, Therapeutinnen, Fachstelle für externe Sonderpädagogik, Schulverwaltung, IT-Support und Hausdienst.

Laternen-Spaziergang

Do, 26. November 2020 - Sa, 28. November 2020

Ab dem Donnerstag 26. November bis Samstag 28. November werden ab 17 Uhr die Lichter der Kindergarten-Laternen angezündet. Während drei Tagen haben Sie die Gelegenheit mit Ihrer Familie einen Abend-Spaziergang zu unternehmen und auf Laternen-Entdeckungstour zu gehen. Wenn alle mitmachen, müssten Sie über 100 Laternen in Oetwil am See finden!

TOP 10 SEITENAUFRUFE