News aus der Primarschule / News aus dem Kindergarten

Flimmerpause 13.4. - 19.4.21

Das bildschirmfreie Experiment startet ab dem Dienstag 13.4.21 für Unter- und Mittelstufe. Während einer Woche wird auf den Konsum von Bildschirmmedien verzichtet.

In den Klassen und in der Freizeit sollen in dieser Zeit bewusst flimmerfreie Erfahrungen gemacht werden. Auf spielerische Art wird der eigene Konsum von digitalen Medien überdacht und Alternativen erkundet.

Foto: Yvonne Spalinger

News aus der Sekundarschule

Das Schulmodell der Sek

Schulentwicklung hat ein grosses Ziel: Das Lernen für alle Beteiligten so erfolgreich wie möglich zu gestalten. Seit bald zwei Jahrzehnten sind wir auf diesem spannenden und bereichernden Weg. Der Beschrieb des aktuellen Schulmodells zeigt ihnen nicht nur die Entwicklungs-geschichte, sondern auch die Leitgedanken und aktuellen Elemente: schulmodell sek oetwil am see 2021

Schulbesuchstage 15./16. März sind abgesagt. Vgl. Veranstaltungen

Der direkte Link zu Beiträgen und Berichten von Veranstaltungen der Sekundarschule: Auf (mehr) klicken.

Schutzkonzept Schule Oetwil am See

Alle Schulen des Kantons Zürich müssen ihr Schutzkonzept auf der Homepage veröffentlichen. Sie finden es unter diesem Link:

Schutzkonzept Schule Oetwil am See 18.3.21

Steckbrief Schule Oetwil am See

Die Schule Oetwil am See umfasst in zwei Schuleinheiten (Kindergarten/Primarschule und Sekundarschule) alle Stufen der Volksschule. Die Schulanlagen Blattenacher, Dörfli, Breiti 1, Breiti 2 und Dienstleistungszentrum DLZ liegen zentrumsnah und werden zurzeit von insgesamt über 500 Kindern besucht.

123 Kinder werden im Kindergarten unterrichtet, 305 in der Primarschule und 134 in der dreiteiligen Sekundarschule. An der gesamten Schule Oetwil am See sind über 60 Volksschullehrpersonen beschäftigt, dazu kommen Muskischullehrpersonen, Schulsozialarbeiterin, Therapeutinnen, Fachstelle für externe Sonderpädagogik, Schulverwaltung, IT-Support und Hausdienst.

Hausfest Sek

Do, 22. April 2021 19:00 - Do, 22. April 2021 23:00

Das tradititonelle Hausefst, von den Drittseklern organisiert, nur für Schüler & Schülerinnen der Sek Oetwil und ihre Lehrpersonen.

TOP 10 SEITENAUFRUFE