Feuerwehrübung

Kürzlich haben alle Lehprersonen und MitarbeiterInnen der Schule Oetwil am See die Eckdaten zum neuen Sicherheitskonzept präsentiert bekommen. Neben dieser wichtigen, aber kopflastigen Information gab es noch eine richtige "Feuertaufe": Die Mannen der Feuerwehr Oetwil am See haben keine Mühen gescheut, grosse Feuer zu entfachen und uns anzuleiten, wie diese fachgerecht mit Löschen-Decken, Feuerlöschern und dem grossen Wasserschlauch aus dem Feuerwehrauto bekämpft werden. Wahrlich eine heisse Sache war das! Wir bedankden uns bei allen Organisatoren und Instruktoren herzlich für ihren Einsatz!

Lehrpersonen und Schulleitungen Oetwil am See

News aus der Sekundarschule

Musica Mondo 17.9.20: Human Beat Boxer Nino VERSCHOBEN!

Nino G ist zwar gesund, musste aber in Quarantäne... Wir werden ein neues Datum finden.
Informationen unter Veranstaltungen.

Sommerwanderung 25.8.20

Bei wunderbarem Wetter und bester Stimmung bewanderten wir die Hügel im Neckertal, besichtigten eine riesige Höhle und liefen über eine schmale schwabblige Seilbrücke. Schülertext von Zoë und Mellina unter dem Link mehr. Fotos sind im Foyer Breiti 1 ausgestellt.

Der direkte Link zu Beiträgen und Berichten von Veranstaltungen der Sekundarschule: Auf (mehr) klicken.

Steckbrief Schule Oetwil am See

Die Schule Oetwil am See umfasst in zwei Schuleinheiten (Kindergarten/Primarschule und Sekundarschule) alle Stufen der Volksschule. Die Schulanlagen Blattenacher, Dörfli, Breiti 1, Breiti 2 und Dienstleistungszentrum DLZ liegen zentrumsnah und werden zurzeit von insgesamt über 500 Kindern besucht.

123 Kinder werden im Kindergarten unterrichtet, 305 in der Primarschule und 134 in der dreiteiligen Sekundarschule. An der gesamten Schule Oetwil am See sind über 60 Volksschullehrpersonen beschäftigt, dazu kommen Muskischullehrpersonen, Schulsozialarbeiterin, Therapeutinnen, Fachstelle für externe Sonderpädagogik, Schulverwaltung, IT-Support und Hausdienst.

Schutzkonzept Schule Oetwil am See

Alle Schulen des Kantons Zürich müssen ihr Schutzkonzept auf der Homepage veröffentlichen. Sie finden es unter diesem Link: Schutzkonzept Schule Oetwil am See

TOP 10 SEITENAUFRUFE