Stundenplan Sekundarschule 2019/20

Der neue Stundenplan fürs nächste Schuljahr ist fertig. Das PDF des Gesamtstundenplans steht unter Sekundarschule, Stundenplan, zum Download bereit.

Schülerinnen und Schüler können ab sofort ihren persönlichen Stundenplan eingeloggt downloaden.

News aus der Sekundarschule

"KW 25"

In der traditionellen Kalenderwoche 25 (17.-21. Juni) findet praktisch kein Unterricht nach Stundenplan statt. Die 1. Sek ist im Jahrgangs-/Klassenlager, die 2. Sek fürht die Sexualkundetage und die Schulreise durch, die 3. Sek begibt sich auf ihre zweitägige Abschlussreise und widmet sich dem Feinschliff der Abschlussprojekte.

Sports Challenge

Das akutelle Ranking der Klassen und der Besten findet man unter mehr

Der direkte Link zu Beiträgen und Berichten von Veranstaltungen der Sekundarschule:

Auf (mehr) klicken.

Steckbrief Schule Oetwil am See

Die Schule Oetwil am See umfasst in zwei Schuleinheiten (Kindergarten/Primarschule und Sekundarschule) alle Stufen der Volksschule. Die Schulanlagen Blattenacher, Dörfli, Breiti 1, Breiti 2 und Breiti 3 liegen zentrumsnah und werden zurzeit von insgesamt über 500 Kindern besucht.

123 Kinder werden im Kindergarten unterrichtet, 305 in der Primarschule und 133 in der dreiteiligen Sekundarschule. An der gesamten Schule Oetwil am See sind über 60 Volksschullehrpersonen beschäftigt, dazu kommen Muskischullehrpersonen, Schulsozialarbeiterin, Therapeutinnen, Fachstelle für externe Sonderpädagogik, Schulverwaltung, IT-Support und Hausdienst.

Jahresschluss Sek

Fr, 12. Juli 2019 14:00

Eltern und Mitarbeitende der Schule sind herzlich eingeladen.

Präsentation Abschlussarbeiten 3. Sek

Do, 04. Juli 2019 19:00

Für die Eltern der 3. Sek und weitere Interessierte.
Detailinformationen erhalten die Eltern direkt von den Klassenlehrpersonen.

Sommersporttag Sek

Di, 02. Juli 2019

Morgen: Leichtathletik, Schwimmen
Nachmittag: Fussball-, Baseball-, Basketball- und Tschoukball-Turnier.
Eltern sind als Zuschauer willkommen.

Klassenlager- und Schulreise-Woche Sek

Mo, 17. Juni 2019 - Fr, 21. Juni 2019

Die Klassen der 1. Sek sind in dieser Woche im Klassenlager, die 2. und 3. Sek machen innerhalb dieser Woche ihre Schulreise.
Die 2. Sek hat die Sexualkundetage.

Eltern-Info-Abend Kindergarten

Do, 13. Juni 2019

Sporttag der Mittelstufe

Fr, 07. Juni 2019

Bei schönstem Wetter konnte der Sporttag der Mittelstufe am Freitag 07. Juni 2019 durchgeführt werden.
Anbei ein paar Impressionen vom Sporttag.

Hausfest Sek

Di, 16. April 2019 19:00 - Di, 16. April 2019 23:00