Schöne Ferien!

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Lehrpersonen, Eltern und allen Schulbeteiligten eine schöne, erholsame und bereichernde Ferienzeit!

Schulleitungen Oetwil am See

Sommerferien Schulverwaltung

Die Schulverwaltung ist während der Zeit vom 26. Juli 2021 bis 13. August 2021 nur unregelmässig besetzt.

Bei dringenden Anliegen können Sie uns unter folgender E-Mailadresse erreichen:

");document.write("");" target="_blank" rel="noopener">schulverwaltung@schule-oetwil.ch

Wir wünschen Ihnen  erholsame, unbeschwerte Sommerferien.

Ensemble

Im Ensemble möchten wir miteinander Musik zum klingen bringen.

Nähere Informationen unter :  Musikschule / Ensemble

News aus der Sekundarschule

Jahresschluss - Herzlichen Dank!

Wir danken allen Mittwirkenden am Jahresschluss und den vielen Besucherinnen & Besuchern ganz herzlich, es war ein würdiger Abschied vom zu Ende gegangenen Schuljahr und von den austretenden Drittseklern - alles Gute und schöne Ferien!

Der Sommersporttag

Endlich wieder ein Grossanlass, den wir bei bestem Wetter und guter Stimmung unfallfrei durchführen und geniessen konnten! Die Boys und Girls zeigten super Einsatz. Herzliche Gratulation an die Erstklässlerin Success Aigbogun (im Bild mit dem lila Shirt), welche die höchste Punktzahlt aller Schülerinnen und Schüler erreichte! Die Ranglisten und eine Fotoauswahl sind im Foyer Breit 1 zu sehen.

Schülerberichte

Die neuesten Schülerberichte mit Fotos handeln von einer Abschlussarbeit (Znüni für Helden) und der Schulreise der Klasse 2.2, verlinkt unter mehr.

Der direkte Link zu Beiträgen und Berichten von Veranstaltungen der Sekundarschule: Auf (mehr) klicken.

News aus der Primarschule / News aus dem Kindergarten

Natur Pur - Projektwoche vom 21. - 25. Juni 2021

Durch verschiedene Aktivitäten, Führungen und kleine Projekten lernen die Schüler und Schülerinnen der Primarschule mehr über ihren Lebensraum. Mehr dazu finden Sie zu einem späteren Zeitpunkt unter Schulleben --> Berichte.

Foto: T.Beyer. Eine 2. Klasse durfte miterleben wie die kleinen Kücken im Klassenzimmer geschlüpft sind. Unterdessen sind die kleinen Oetwiler-Kücken wieder zurück auf dem Bauernhof.

Steckbrief Schule Oetwil am See

Die Schule Oetwil am See umfasst in zwei Schuleinheiten (Kindergarten/Primarschule und Sekundarschule) alle Stufen der Volksschule. Die Schulanlagen Blattenacher, Dörfli, Breiti 1, Breiti 2 und Dienstleistungszentrum DLZ liegen zentrumsnah und werden zurzeit von insgesamt über 500 Kindern besucht.

123 Kinder werden im Kindergarten unterrichtet, 305 in der Primarschule und 134 in der dreiteiligen Sekundarschule. An der gesamten Schule Oetwil am See sind über 60 Volksschullehrpersonen beschäftigt, dazu kommen Muskischullehrpersonen, Schulsozialarbeiterin, Therapeutinnen, Fachstelle für externe Sonderpädagogik, Schulverwaltung, IT-Support und Hausdienst.

Schutzkonzept Schule Oetwil am See

Alle Schulen des Kantons Zürich müssen ihr Schutzkonzept auf der Homepage veröffentlichen. Sie finden es unter diesem Link:

Schutzkonzept Version 28.06.2021" target="_blank" rel="noopener">Schutzkonzept Version 28.06.2021

TOP 10 SEITENAUFRUFE